Корзина


Протеин

Казеин Casein Mazein от Mr. Dominant, 30 порций

Казеин Casein Mazein от Mr. Dominant, 30 порцийРазмер порции: 2 мерные ложки (30 г)Масса нетто: 900 ..

1190.00Руб

Протеин 100% Golden Whey от Maxler, 907 гр.

100% Golden Whey от Maxler – это чистый сывороточный белок премиум класса, который идеален..

1450.00Руб

Сывороточный протеин Genetic Lab Nutrition, 2,1 кг.

Отличное самочувствие – это то, с чего нужно начинать каждый день. Для этого нужно следить за состоя..

2490.00Руб

Сывороточный протеин Sweet Whey от Mr. Dominant, 30 порц.

Сывороточный протеин Sweet Whey от Mr. Dominant30 порцийРазмер порции: 2 мерные ложки (30 г)Масса не..

1090.00Руб

Сывороточный протеин WHEY PRO от Genetic Lab Nutrition, 1000 гр.

WHEY PRO — это сывороточный протеин от Генетиклаб, разработанный для обеспечения полноценн..

1430.00Руб

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

Протеин, как одна из важнейших добавок для нашего организма.

Протеин в спортивном питании – это по сути белок в порошковой форме, с минимальным количеством «лишних» примесей. Пожалуй, самая популярная спортивная добавка. Протеин необходим каждому человеку вне зависимости от того, занимается ли он спортом, или нет. Ежедневная норма белка составляет 1,5 грамма на 1 кг веса для не тренирующегося человека, и 2 грамма на 1 кг для спортсмена. Многие люди страдают его недобором, из-за этого могут происходить нарушения в пищеварительной системе. Кроме того люди, которые занимаются спортом и хотят набрать мышечную массу, испытывают с этим проблемы.

Протеин используется для корректировки режима питания и для набора мышечной массы, так как белок является основным нутриентом, из которого создаются мышечные волокна.

Виды протеиновых добавок:

В виде спортивных добавок существует девять различных видов белковых продуктов:

  • Концентрат сывороточного протеина;
  • Сывороточный изолят;
  • Сывороточный гидролизат;
  • Изолят молочного белка;
  • Соевый протеин;
  • Яичный протеин;
  • Казеин;
  • Вегетарианский протеин;
  • Говяжий протеин.

Они отличаются по скорости усвоения и по биодоступности. От скорости усвоения зависит, как быстро наш пищевод расщепит полученный коктейль  до аминокислот, а затем отправит их в наши мышцы. От биодоступности зависит, насколько полным будет усвоение каждой порции.

Если сравнивать протеин по скорости усвоения, то будет такая картина:

  • Гидролизат (2-2,5 часа);
  • Изолят (2-3 часа);
  • Концентрат (3-3,5 часа);
  • Яичный и говяжий белок (3-4 часа);
  • Изолят молочного белка (5-6 часов);
  • Вегетарианский (5-7 часов);
  • Казеин (6-8 часов);
  • Соевый (7-9 часов).

По биодоступности самый усваиваемый белок яичный (100%), он принят, как эталон, и относительно его биодоступности уже сравнивают другие продукты.

Далее идут: говяжий (94%), все три вида сыворотки (92%), вегетарианский (85-90%), молочный (82%), казеин (76%) и наконец соевый (61%).

Все они имеют свои плюсы и минусы в виде цены, аминокислотного профиля, доступности. За более подробной информацией вы всегда можете обратиться к нам за консультацией, получить подробный ответ по вашему вопросу, и приобрести белок, который больше всего подойдет именно для вашего режима, образа жизни и потребности.