Как правильно, сколько и в каких дозировках можно принимать БЦАА

« Назад

Как правильно, сколько и в каких дозировках можно принимать БЦАА 25.11.2016 13:35

Для начала стоит упомянуть, что такое БЦАА.

BCAA - Branched-chain amino acids - аминокислоты с разветвленными цепочками.

BCAA-аминокислоты – это незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в теле человека, а поступают в кровь только извне. Получают их из пищи, или из специальных добавок.

Об их роли в организме человека мы расскажем Вас в отдельной статье.

Итак, как пить BCAA?

Каждый хочет получить точный ответ, но это все индивидуально.

Зависит от образа жизни и питания спортсмена. Лучшее время для употребления - в период острой необходимости организма человека в восстановлении. Это прием одной порции бцаа (5 грамм) с утра, сразу после пробуждения ото сна, а также по одной порции за 15 минут до тренировки, во время тренировки, и после тренировки. Принимать бцаа лучше всего с водой. Также можно пить бцаа с быстроусвающимися напитками, такими как л-карнитин, амилопектин, изотоник и др.

После тренировки бцаа можно смешивать с креатином, и другими добавками, не загружающими пищевод, так как BCAA по своей сути уже синтезированный белок, и он после приема поступает напрямую в мышцы. Если его пить с такими продуктами, как например молоко, то бцаа попадут в кровь примерно через такое же время, через какое молоко пройдет через кишечник, и «фишка» от приема аминок пропадает.

БЦАА абсолютно безвредная добавка, поэтому дозировка может быть обусловлена только Вашей потребностью в восстановлении, что зависит от мышечной массы, стресса и тд. Минимально следует принимать 5 грамм, максимум не ограничен. Выступающие атлеты за тренировку выпивают по 50-70 грамм БЦАА, особенно на фазе "сушки".

Компания Geneticlab Nutrition выпустила несколько форм аминокислот БЦАА.

Отличаются они своим составом - добавлено что то, кроме трех аминокислот БЦАА или нет, и соотношением этих самых аминокислот: изолейцина, лейцина и валина.

BCAA Pro в фасовке 250 грамм, в соотношении аминокислот 4:1:1, с добавлением глютамина и в порошковой форме.

BCAA Pro в упаковке 500 грамм, с тем же составом и соотношением

BCAA чистые, 200 грамм, в соотношении 4:1:1 без каких либо добавок

BCAA в соотношении 2:1:1, не ищеющие глютамина в составе, а также других составляющих, помимо ароматизаторов и подсластителей.

Надеюсь, мы помогли Вам этой статьей!)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: